Energiebällchen

vegan | zuckerfrei | glutenfrei | lecker und gesund
Egal, ob du schwanger bist oder als stillende Mama, du brauchst viel Energie für dich und dein Baby. Vielleicht suchst du aber auch einfach ein sinnvolles Geschenk für eine Mama-Freundin?
Die Bällchen sind reich an Ballaststoffen und natürlichen Präbiotika. Diese stärken unter anderem den Darm. Kakaopulver wie auch das Mandelmehl enthalten wichtige Antioxidantien die das Mikrobiom unterstützen. Datteln enthalten Kalium, Eisen und Magnesium und ist folglich eine nährstoffreiche Alternative zu raffiniertem Zucker. Darum sind die Energiekugeln grundsätzlich auch für Kinder geeignet.
Meine Energiekugeln sind schnell und einfach gemacht. Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Mit den unten angegebenen Mengen ergibt das ca. 10 Energiebällchen.
- 3 Esslöffel Mandelmehl
- 1 Esslöffel Dattelzucker (besteht aus getrockneten Datteln die pulverisiert wurden)
- 1-2 Teelöffel Kakaopulver
- 2 Esslöffel Mandel- oder Cashewmus
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, bis ein klebrige Masse entsteht. Forme nun die 10 Bällchen und stelle sie für eine Stunde in den Kühlschrank. Die gekühlten Bällchen können optional noch in Kokosraspel oder Sesam gewälzt werden. Achtung bei Allergien.
Viel Spass beim Geniessen oder Schenken!